Microalgue Chlorella
L’histoire de la Chlorella
Chlorella est une algue unicellulaire dont les différentes espèces se retrouvent dans l’eau douce et salée. La Chlorella vulgaris, l’algue la plus utilisée, se reproduit dans les eaux douces des régions tempérées où il y a le soleil. Cette algue verte est apparue sur terre il y a plus de 2 milliards d’années. Formée d’une seule cellule, sphérique, elle doit sa couleur à la chlorophylle qu’elle contient en quantité exceptionnelle.
Découverte en 1890 par un microbiologiste hollandais Martinus Willem Beijerinck, la Chlorella vulgaris est actuellement la plus cultivée.
Historiquement la Chlorella a été produite et consommée d’abord en Asie, principalement au Japon, ou elle est même considérée comme aliment d’intérêt national pour la santé.
Les bienfaits de la Chlorella
- Détoxification des métaux lourds et autres toxines.
- Amélioration du système digestif.
- Contribution au bon fonctionnement du cœur.
- Lutte contre l’anémie.
- Optimisation de la fonction cérébrale.
- Contribution à la lutte contre le cancer.
- Aide à l’équilibre du pH du corps.
- Normalisation du taux de sucre dans le sang et de la pression artérielle.
- Réduit la douleur au bas du dos.
- Soutient une fonction hormonale saine.
- Favorise une bonne circulation cardiovasculaire en améliorant la circulation.
- Diminue les effets néfastes de la chimiothérapie et de la radiothérapie.
- Aide la désintoxication de nos corps.
- Réduit le poids et la graisse corporelle, élimine les toxines stockées.
- Bénéfique pour ceux qui souffrent de maladies dégénératives.
Analyse nutritionnelle de la Chlorella
Protides : 52% MS
Glucides : 18% MS
Lipides : 11% MS
Chlorophylle 2,6g/100g
Sels, fibres minéraux : fer, potassium, zinc, magnésium, calcium, iode, sélénium, acide gras, acide aminé…
Vitamines : B2, B12, C, E, K1, provitamine A (b-carotène). 8,3g/100g